casa la vella es una vivienda unifamiliar de obra nueva situada entre medianeras. ésta comprende planta baja, planta alzada y planta de cubierta. debido a las restricciones urbanísticas la fachada a calle tiene que formar la alineación perfecta con la misma dejando para la parte trasera el patio de la vivienda.
se ha procurado jugar con los volúmenes quebrando la planta alta para realizar una circulación cómoda intentando perder los mínimos espacios en la misma.
La morfología y orientación de la parcela permiten desarrollar el programa en dos plantas. La planta baja, en forma de “L”, ocupa el fondo máximo en su lado E/NE y se retranquea al lado O/SO procurando, así, un patio posterior proporcionado sobre el que se vuelca la vivienda. Su ubicación está contemplada por ser la más óptima para la incidencia directa del sol y, por consiguiente, favorecer mayor confort y eficiencia energética. La planta primera desarrolla el grueso de su volumen al frente de fachada, otorgándole a la fachada posterior terrazas y espacios abiertos que convergen en el patio.